google-site-verification=ho5yZHn3PhdR1jDt8Yy9VSyi61MwC9og3f4b2zIuaf8 Saltar al contenido

¿Qué cacao en polvo es vegano?

abril 9, 2022
¿Qué cacao en polvo es vegano?

El cacao procesado holandés es vegano

Si eres nuevo en el estilo de vida vegano, acostumbrarte a los diversos postres y dulces que no puedes comer puede suponer un reto y, en particular, a algunos les cuesta adaptarse a la idea de que el chocolate con leche está prohibido. Dicho esto, muchos alimentos a base de chocolate no contienen necesariamente leche y esto es especialmente cierto en el caso de los alimentos elaborados con cacao en polvo. Por supuesto, la ausencia de leche no significa necesariamente que algo sea adecuado para los veganos y el cacao en polvo causa cierta confusión en sí mismo.

Entonces, ¿el cacao en polvo es vegano? Si se trata de cacao en polvo puro, la respuesta es «sí». Básicamente, el cacao en polvo está hecho de sólidos de cacao molidos, que se extraen de los granos de cacao. En su forma pura, el cacao en polvo no contiene productos animales. Incluso el llamado cacao en polvo de proceso holandés está clasificado como vegano.

En este artículo, entraré en más detalles sobre lo que es realmente el cacao en polvo, cómo se fabrica y por qué suele considerarse seguro para los veganos. Sin embargo, también expondré algunas de las excepciones que existen a esta regla general y explicaré por qué es importante comprobar las listas de ingredientes de cualquier producto de cacao en polvo que se compre. Además, cabe señalar que existe una cuestión moral relacionada con la esclavitud infantil, que impide a algunos veganos comprar cacao en polvo, y trataré de cubrir también los principales puntos de vista al respecto.

  ¿Qué comer en un día un vegano?

El cacao procesado con álcalis es vegano

Por sí mismo, el cacao en polvo es 100% vegetal. Procede de las habas de cacao que se recogen de forma natural en los árboles de cacao cada año. Los grandes granos de cacao se separan de la manteca de cacao húmeda que los rodea y luego se secan y tuestan.

La idea errónea de que el cacao en polvo no es apto para veganos proviene del hecho de que muchos de los polvos de cacao caliente del mercado no son veganos. Por eso es importante diferenciar entre el chocolate caliente en polvo y el cacao caliente en polvo.

El cacao en polvo se compone de granos de cacao tostados y tiene un sabor fuerte y amargo; el chocolate caliente en polvo es tan dulce que podrías comerlo con una cuchara (algo por lo que solía meterme en problemas cuando era niño).

Los rituales de cacao se han hecho muy populares y son una divertida experiencia de meditación que recomiendo a todo el mundo que pruebe al menos una vez. Puedes realizar tu propio ritual de cacao en casa o asistir a un ritual de cacao en grupo si quieres socializar un poco.

El cacao en polvo de Hershey es vegano

Ponte tu jersey favorito, échate una manta de felpa sobre los hombros y disfruta del frío. Algunos estamos contando los días que faltan para la primavera, pero es la temporada del chocolate caliente vegano. He aquí cómo encontrar las mejores marcas de chocolate caliente vegano y hacer el mejor cacao sin lácteos en casa.

  ¿Cómo se llama la carne qué comen los veganos?

El chocolate proviene del árbol del cacao. Según los datos de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación), algunos de los principales países productores de cacao son la República Dominicana, Ecuador, México, Brasil, Ghana, Nigeria y Costa de Marfil. Para hacer chocolate, primero se fermenta el grano de cacao amargo, se seca, se limpia y se tuesta. La cáscara del grano se convierte en pepitas de cacao, que se muelen para obtener masa de cacao o chocolate puro.

El cacao en polvo por sí solo es vegano, pero puede no ser bueno para los humanos. The Food Empowerment Project, una organización sin ánimo de lucro cuyo objetivo es «crear un mundo más justo y sostenible reconociendo el poder de las propias elecciones alimentarias», señala que los países de África Occidental suministran más del 70% del cacao del mundo.

Marcas de cacao en polvo vegano

Si eres nuevo en el estilo de vida vegano, acostumbrarte a los diversos postres y dulces que no puedes comer puede suponer un reto y, en particular, a algunos les cuesta adaptarse a la idea de que el chocolate con leche está prohibido. Dicho esto, muchos alimentos a base de chocolate no contienen necesariamente leche y esto es especialmente cierto en el caso de los alimentos elaborados con cacao en polvo. Por supuesto, la ausencia de leche no significa necesariamente que algo sea adecuado para los veganos y el cacao en polvo causa cierta confusión en sí mismo.

Entonces, ¿el cacao en polvo es vegano? Si se trata de cacao en polvo puro, la respuesta es «sí». Básicamente, el cacao en polvo está hecho de sólidos de cacao molidos, que se extraen de los granos de cacao. En su forma pura, el cacao en polvo no contiene productos animales. Incluso el llamado cacao en polvo de proceso holandés está clasificado como vegano.

  ¿Qué tiene de diferente vegana y vegetariana?

En este artículo, entraré en más detalles sobre lo que es realmente el cacao en polvo, cómo se fabrica y por qué suele considerarse seguro para los veganos. Sin embargo, también expondré algunas de las excepciones que existen a esta regla general y explicaré por qué es importante comprobar las listas de ingredientes de cualquier producto de cacao en polvo que se compre. Además, cabe señalar que existe una cuestión moral relacionada con la esclavitud infantil, que impide a algunos veganos comprar cacao en polvo, y trataré de cubrir también los principales puntos de vista al respecto.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad